Mais blogs da DW DW.COM

Borussia Dortmund lava a alma

Borussia Dortmund contra o Hamburger SV é o confronto com o maior número de gols na história da Bundesliga. Nas anteriormente 92 partidas disputadas, foram anotados 329 gols. E o duelo entre as duas equipes neste último sábado, 14.09.2013, não deveu em nada a esta estatística. No 93. encontro, o Borussia Dortmund goleou o Hamburgo por 6 a 2 e aumentou significantemente a contagem dos gols.

O que o placar final mostra, não espelha o que realmente foi a partida. O Dortmund abriu 2 a 0 logo nos primeiros 22 minutos, com as duas contratações para a atual temporada Pierre-Emerick Aubameyang (na foto acima) e Henrik Mkhitaryan. Aos 26 minutos Zhi-Gin Lam diminuiu e aos quatro minutos do segundo tempo o capitão Heiko Westermann chegou a empatar a partida.

E até os 20 minutos do segundo tempo, o embate estava duro para o Dortmund, que pressionava, mas esbarrava em um Hamburgo compacto no sistema defensivo. Coube novamente a Aubemyang, o homem do jogo, colocar sua equipe na frente no placar. E daí em diante, o goleiro do Hamburgo René Adler virou alvo de tiro e teve que buscar a bola no fundo das redes outras três vezes (Lewandowski duas vezes e Marco Reus).

Depois das duas derrotas para o HSV na temporada passada (inclusive um 4 a 1 doloroso), o Dortmund lavou a alma e devolveu com estilo. De quebra, o Borussia lidera isolado e com 100% de aproveitamento. Além disso, a equipe do treinador Jürgen Klopp possue, após esta goleada contra o Hamburgo, o melhor ataque da Bundesliga (15 gols).

Depois de cinco rodadas, a tabela de classificação mostra uma grande surpresa. O Augsburg, que no primeiro turno da temporada passada conseguiu apenas uma vitória, já somou três e está na sexta posição com nove pontos. Se a Bundesliga terminasse hoje, o Augsburg estaria classificado para a Europa League.

A tabela de classificação completa (em alemão).

Contra o Freiburg, Halil Altintop comemora seu gol e a ótima posição na tabela de classificação

Os resultados da quinta rodada da Bundesliga:

Hertha Berlim 0×1 Stuttgart
Gol Stuttgart: Gentner (49′)

Augsburg 2×1 Freiburg
Gols Augsbrug: Halil Altintop (62′) e Tobias Werner (89′)
Gol Freiburg: Mehmedi (46′)

Bayer Leverkusen 3×1 Wolfsburg
Gols Bayer Leverkusen: Sam (24′) e Kießling (65′ e 90+2′)
Gol Wolfsburg: Olic (39′)

Werder Bremen 0×3 Eintracht Frankfurt
Gols Frankfurt: Kadlec (14′ e 34′) e Prödl (contra 77′)

Bayern München 2×0 Hannover 96
Gols Bayern München: Mandzukic (51′) e Ribéry (64′)

Mainz 0×1 Schalke 04
Gol Schalke: Kevin-Prince Boateng (34′)

Borussia Dortmund 6×2 Hamburg
Gols Borussia Dortmund: Aubameyang (19′ e 65′), Mkhitaryan (22′), Lewandowski (73′ e 81′) e Reus (74′)
Gols Hamburg: Lam (26′) e Westermann (49′)

Hoffenheim 2×1 Borussia Mönchengladbach
Gols Hoffenheim: Modeste (45′) e Volland (54′)
Gol Borussia Mönchengladbach: Hrgota (75′)

Eintracht Braunschweig 1×1 Nürnberg
Gol Braunschweig: Elabdellaoui (70′)
Gol Nürnberg: Hlousek (28′)

O Rei da rodada: Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund) – na goleada por 6 a 2 contra o Hamburgo, o atacante do Gabão marcou dois gols e ainda deu duas assistências. Segunda vez nesta temporada que o “Homem Aranha” é destaque da rodada.
Golaço da rodada: Zhi-Gin Lam (Hamburgo) – Lam recebeu a bola na ponta-esquerda e cortou à lá Arjen Robben para o meio em direção a grande área, deixando o zagueiro Subotic no chão e passando por Großkreutz, antes de finalizar no canto oposto de Roman Weidenfeller.
A surpresa da rodada: que o Werder Bremen está passando por um fase ruim, é óbvio. Mas ser derrotado por 3 a 0, em pleno Weserstadion, pelo Eintracht Frankfurt é algo que deve preocupar o treinador Robin Dutt.
O momento da rodada: o primeiro ponto conquistado pelo Eintracht Braunschweig na Primeira Divisão, depois de 28 anos.
Defesa da rodada: Ron-Robert Zieler(Hannover) – aos 18 minutos do primeiro tempo, quando a partida entre Bayern de Munique e Hannover ainda estava 0 a 0, o goleiro Zieler teve que se esticar todo para evitar um golaço contra do volante Leon Andreasen.
Perneta da rodada: Franco di Santo (Werder Bremen) – sua estreia como titular do Werder Bremen durou 26 minutos. Com o pé extremamente alto em uma disputa pela bola, di Santo acertou o rosto de Bastian Oczipka. O atleta do Eintracht Frankfurt sofreu um corte no rosto e teve de ser antendido por vários minutos, fora do campo. Di Santo recebeu cartão vermelho pela ação.
Cabeça de bagre da rodada: Luiz Gustavo (Wolfsburg) – três partidas e duas expulsões. Esta é o balanço do volante brasileiro até agora no Wolfsburg.
Erro da arbitragem da rodada: rodada sem erros de relevância para o andamento ou resultado dos jogos.